FREIWILLIGE FEUERWEHR BISCHOFSHEIM

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Bischofsheim!

Die Freiwillige Feuerwehr Bischofsheim ist 365 Tage im Jahr 24 Stunden am Tag einsatzbereit für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Bischofsheim. Und das ehrenamtlich! Diese Aufgabe erfordert ein hohes Maß an Ausbildung und Übung der Mitglieder der Einsatzabteilung. So finden regelmäßige Schulungen und Übungen am Standort statt, zusätzlich besuchen die Mitglieder der Einsatzabteilung regelmäßig Lehrgänge an der Hessischen Landesfeuerwehrschule in Kassel sowie Lehrgänge im Kreisschulungszentrum in Groß-Gerau. Das Einsatzspektrum der Freiwilligen Feuerwehr ist vielfältig, neben der klassischen Aufgabe der Feuerwehr, nämlich der Brandbekämpfung gehören auch technische Hilfeleistungen zum Beispiel bei Verkehrsunfällen oder Gefahrgutunfällen sowie Einsätze auf dem Main zum Alltag in der Feuerwehr. Auch bei Veranstaltungen zum Beispiel im Bürgerhaus der Gemeinde sorgen wir durch den Brandsicherheitsdienst für ihre Sicherheit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Homepage! Informieren Sie sich über die Aufgaben der Feuerwehr und die Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr. Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, sei es als Unterstützer oder aktives Mitglied der Einsatzabteilung!

UNSERE ABTEILUNGEN

FÜR JEDEN ETWAS

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung setzt sich aus den Mitgliedern zusammen, welche am Einsatzdienst teilnehmen.
In Zahlen sind dies 63 Kameraden, davon 9 Kameradinnen.
Grundlage für die Arbeit der Feuerwehr bilden die Ausbildungsdienste, welche sich jährlich in über 40 theoretischen und praktischen Ausbildungsveranstallungen widerspiegeln.

Wir bieten:
Ein Team in dem Du deine Talente und Fähigkeiten einsetzen kannst, moderne Jugendarbeit, bei der Du viel erlebst, Verantwortung übernehmen und mitbestimmen kannst. Abwechslung und Aktion durch das Erlernen der Feuerwehrtechnik und spannende Wettbewerbe.
Hinzu kommen andere Freizeitangebote wie z.B. Zeltlager, Spiele, Engagement im Umweltschutz, Aktionstage, Filmabende.
Wir sind:

ein Teil der Freiwilligen Feuerwehr Bischofsheim mit dem Ziel Nachwuchs für die Einsatzabteilung
vorzubereiten.
Wir suchen:

Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren, mit Interesse an der Feuerwehr, Technik und Kameradschaft.

Der Verein hat die Aufgabe:

- Interesse bei den Einwohnern zu wecken
- das kameradschaftliche Verhältnis zwischen den Mitgliedern des Vereins zu pflegen
- sich am kulturellen und gesellschaftlichen Leben in Bischofsheim zu beteiligen
- sich im Rahmen der Organisation der Freiwilligen Feuerwehr für die Weiterentwicklung des Brandschutzes einzutreten
- mit der Gemeinde Bischofsheim eng zusammen zu arbeiten

Alters- & Ehrenabteilung

Die Altersabteilung setzt sich aus Kameraden zusammen, welche aus Alters- bzw. gesundheitlichen Gründen nicht mehr am Einsatzdienst teilnehmen. Während der Ausbildungsdienste übernehmen sie Sonderaufgaben.

FAHRZEUGE

FAHRZEUGE & EINSÄTZE

INFOTHEK

INTERESSANTE LINKS UND DOWNLOADS

Client 3
Client 4
Client 5
Client 6

In diesem Bereich finden Sie verschieden Informationen zur Ausbildung, anstehenden Veranstaltungen oder wie Sie Mitglied werden im Förderverein der Feuerwehr Bischofsheim.

"Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die nächste Übung findet am 26. September 2017 um 19.30h statt. Die übrigen Termine für Übungen und Schulungsabende finden sie in unserer Infothek. Informieren sie sich!

VERANSTALTUNGEN & INFORMATIONEN

BEGLEITEN SIE UNS UND INFORMIEREN SIE SICH ÜBER NEUES