GW L1 Gerätewagen Logistik

Florian Bischofsheim 68

Der Gerätewagen Logistik (kurz: GW-L1) dient als Materialtransporter für diverse Einsatzlagen. Der hintere Laderaum bietet ausreichend Platz für Rollwagen, die je nach Anforderung entsprechend mittels Hebebühne eingeladen werden können. So stehen z.B. Rollwagen mit Ölbindemittel für größere bzw. längere Ölspuren zur Verfügung. Ebenso sind diverse Rollwagen mit Einsatzmitteln zur Bewältigung von Einsätzen mit austretendem Gefahrgut vorhanden. Abgesehen von den Rollwagen sind auf dem Fahrzeug noch Gerätschaften für die technische Hilfeleistung verladen. Besetzt wird GW-L1 mit einer Führungskraft und fünf weiteren Einsatzkräften.
Bei Einsätzen auf der Bundeswasserstraße „Main“ dient das Fahrzeug als Zugfahrzeug für Florian Bischofsheim 78.

08. September 2017